Gelbgolden, rot du orange leuchten die Blätter an den Bäumen. Es ist Herbst. Genauso bunt sind die Kürbisse, die vor unseren Haustüren, als Deko in den Zimmern und in der Küche zu finden sind. Besonders gern mag ich diese Kürbisquiche. Nach dem Hundespaziergang ist sie der perfekte Tagesausklang mit einem Glas Weißwein vorm Kaminofen.
Hier kommt das Rezept:
Mürbeteig aus folgenden Zutaten kneten: 200g Vollkornmehl 100g Butter 1 Ei 1/2 TL Salz
Eine Springform einfetten, den Teig darin verteilen, einen Rand hochziehen (2cm), festdrücken und mit der Gabel einstechen. Die Springform während der weiteren Arbeitsschritte in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 200Grad Ober-Unterhitze/180 Grad Umluft vorheizen.
Füllung:
Einen Hokkaidokürbis, waschen, entkernen und grob raspeln und in der Springform verteilen.
1 Zwiebel, gewürfelt 50g magere Schinkenspeckwürfel 1EL Olivenöl in einer Pfanne andünsten und zur Seite stellen.
1 großer Becher Creme fraiche (200g) 2 Eier 50g Emmentaler 1EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten (frisch oder TK) 1El Petersilie, gehackt ½ TL Salz etwas Pfeffer und Muskat zu der Zwiebel-Speck-Mischung in die Pfanne geben und gut verquirlen und über den Kürbis verteilen.
Die Quiche bei 200/180Grad für 30 Minuten backen und warm servieren.
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