An kalten, nass grauen Wintertagen gibt es nichts besseres als eine heiße Suppe. Statt Hackfleich verwende ich gern Grünkern. Er hat einen herzhaft, leicht nussigen Geschmack und ist keine eigene Getreideart, sondern unreif geernteter und gerösteter Dinkel.
Zutaten für 4 Portionen:
· 130g Zwiebeln, gehackt
· 1 Knoblauchzehe, gepresst
· 1TL Chiliflocken
· 2EL Olivenöl
· 130g Grünkern, geschrotet
· 1 TL Salz
· 2 Msp. Paprika rosenscharf
· 1EL Thymian, getrocknet
· 1EL Balsamico
· 40g Tomatenmark
· 500ml Wasser
· 1 Würfel Gemüsebrühe
· 500g passierte Tomaten
· 1 rote Paprika, gewürfelt
· 1 Dose Mais, abgetropft
· 1 Dose Kidneybohnen, abgetropft
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch und Chiliflocken in einem ausreichend großen Topf in 2EL Olivenöl andünsten. Grünkern, Gewürze, Balsamico, Tomatenmark, Balsamico, Wasser, Gemüsebrühe, passierte Tomaten und die Paprikawürfel in den Topf geben aufkochen lassen und bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln. Mais und Kidneybohnen dazugeben, weitere 5 Minten erwärmen.
Das Chili auf 4 Teller verteilen, mit etwas Sauerrahm und Petersilie garnieren und mit einer Scheibe Sauerteigbrot servieren.
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