Eine Bowl voll Sommerglück
- skuehner4
- 4. Aug.
- 1 Min. Lesezeit

Dieser sommerliche Salat ist leicht, gesund und voller Geschmack – perfekt für heiße Tage, bewusste Ernährung und genussvolle Momente. Ob als Lunch im Garten oder leichtes Abendessen: Dieses Rezept bringt Sommerfrische und Lebensfreude direkt auf deinen Teller.
Salat für 2 Personen
300g grüne Bohnen, TK in Salzwasser bissfest garen.
250g Lachsfilet, frisch, ohne Haut oder Lachsfilet, TK, aufgetaut trocken tupfen und mit
1 EL Zitronensaft und
¼ TL Pfeffer würzen.
Den gewürzten Fisch in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform geben, mit wenig Olivenöl beträufeln und bei 160 Grad Umluft im Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten garen, bis er von innen ganz durch ist. Den Lachs nach der Garzeit in mundgerechte Stücke zerzupfen, das geht gut mit einer Gabel.
100 g Risoni-Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen.
250g Cherry-Tomaten, halbiert
Sauce
• 100 g Joghurt
• 1 EL Zitronensaft
• 1 TL Honig
• 1,5TL Senf, mittelscharf
• 2 Stängel Dill, klein geschnitten
• ½ TL Salz
• ¼ TL Pfeffer miteinander verrühren.
Die Nudeln mit den Bohnen und der Joghurtsauce vermischen. Den Lachs und die Tomaten über den Salat geben, mit etwas Dill dekorieren und genießen.
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