orientalischer Auberginensalat
- skuehner4
- 2. Juni
- 1 Min. Lesezeit

Leicht, bunt und voller Geschmack
Dieser Salat ist eine echte Geschmacksexplosion! Geröstete Auberginen, knackige Paprika und saftige Cherrytomaten treffen auf nussigen Bulgur und ein cremiges Dressing mit Erdnusscreme und einem Hauch Kreuzkümmel – das verleiht dem Ganzen eine feine orientalische Note.
Ein perfektes Lebe Leichter-Mittagessen: sättigend, gesund und leicht – oder auch ein herrlich bunter Teller fürs Abendbrot. Schnell gemacht, gut vorzubereiten und ideal für warme Tage!
Zutaten für 6 Portionen:
300g Auberginen in Stücken
1 kleine gelbe Paprika in Stücken
250g Cherry-Tomaten, geviertel
2 Frühlingszwiebeln in Ringen
Salz und Pfeffer
180g Bulgur
1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
Saft von 1-2 Orangen
60g feine Erdnusscreme
3 EL Olivenöl
1,5 EL Balsamico bianco
1 EL Honig
1 TL Kreuzkümmel
Zubereitung:
Den Backofen auf 220Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
In einer großen Schüssel die Auberginenstücke etwas salzen (1 TL Salz) und mit Öl (1-2 EL) vermischen, auf dem Backblech verteilen und 15 Minuten bei 220Grad Umluft backen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Bulgur mit etwas Salz nach Packungsanweisung garen.
Orangensaft, Erdnusscreme, Olivenöl, Balsamico, Honig, 1/2TL Salz, 2 Prisen Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren. Petersilie und Frühlingszwiebeln unterheben. In einer große Schüssel Bulgur, Auberginen, Paprika, Cherry-Tomaten und Soße miteinander vermischen, abschmecken und genießen.
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