Endlich Spargelzeit. Erst vor 4 Jahren habe ich den grünen Spargel für mich entdeckt. Viel unkomplizierter in der Zubereitung als der weiße Spargel, kommt er bei mir öfter abends auf den Tisch. Am liebsten mag ich ihn karamellisiert zusammen mit Kirschtomaten und einer Scheibe Brot.
1 Bund grüner Spargel
1EL Olivenöl
1EL Rohrzucker
weißer Balsamicoessig
250g Kirschtomaten
Parmesan, gehobelt
Den Spargel gut waschen, am unteren Ende 1cm entfernen und die Spargelstange in 2-3 Stücke (5-10cm lang) schneiden.
Olivenöl in der Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen den Spargel hinzufügen und rundherum anbraten. Jetzt 1EL Rohrzucker über den Spargel streuen und gut durchschwenken bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit einem Schuß weißem Balsamico ablöschen.
Nun die gewaschenen und ggf, halbierten Kirschtomaten zufügen und kurz mitgaren.
Das Gemüse auf zwei Tellern anrichten, mit gehobeltem Parmesan bestreuen und eine Scheibe Vollkornbrot dazu.
Grüner Spargel regt den Stoffwechsel an und wirkt durch seinen hohen Kaliumgehalt entwässernd. Er enthält viele weitere Mineralien und Vitamine, insbesondere Folsäure. 500g grüner Spargel decken ungefähr die Hälfte desTagesbedarfs eines Erwachsenen an Folsäure.
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