Gurkensuppe - Frische in grün
- skuehner4
- 2. Mai
- 1 Min. Lesezeit

Grün ist die Farbe des Frühlings – lebendig, leicht und voller Neubeginn. Die Tage werden länger, die Natur erwacht: Überall sprießt frisches Grün, Knospen platzen auf, Blumen blühen, und auch in uns regt sich die Sehnsucht nach Leichtigkeit, Lebensfreude und Genuss.
Diese Gurkensuppe fängt genau dieses Gefühl ein: frisch und voller zarter Aromen. Sie ist wie ein Frühlingsspaziergang auf dem Teller – ideal für erste warme Tage, als leichte Mahlzeit oder erfrischende Vorspeise.
Zutaten
• 1 Zwiebel, gehackt
• 1 Knoblauchzehe, gehackt
• 1 Salatgurke, geschält, in kleinen Stücken
• 200ml Wasser
• 1 Becher Sahne
• 1 EL Gemüsebrühepaste
• 1/4TL Salz
• 2 Prisen Pfeffer
• 2 EL Speisestärke
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Speisestärke in einen Topf geben, aufkochen und bei kleiner Flamme 7 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit etwas Garflüssigkeit in einem Schälchen glattrühren. Die Suppe pürieren und die Speisestärke unterrühren. Die Suppe nochmal kurz aufkochen lassen und mit Dill garniert servieren.
Comments