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herbstliche Kürbissuppe


Herbstrezept, Kürbissuppe, gesund und fit, Lebe Leichter Warburg

Der Herbst beginnt für mich mit der ersten Kürbissuppe - goldgelb, wie das bunte Herbstlaub im Sonnenlicht leuchtet sie auf dem Teller. Mit Ingwer und Kokosmilch kommt der Hokkaidokürbis frech und ein wenig asiatisch daher. Wärmend, sättigend und durch die Farben ein gute Laune-Essen. Das Rezept reicht für 6 Portionen und du kannst es als Hauptmahlzeit oder auch als Vorsuppe verwenden.


Zutaten:

  • 1 Hokkaidokürbis (800g) , gewaschen, entkernt und in 2x2cm große Würfel schneiden

  • 600g Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten

  • 1 Zwiebel, gehackt

  • 5cm Ingwer, geschält und fein gewürfelt

  • 2EL Olivenöl oder Butter

  • 1 EL Gemüsebrühepaste

  • 1Liter Wasser

  • 500ml Kokosmilch (Dose)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Zitrone, ausgepresst

  • Kürbisöl, Kürbiskerne und Koriander (gehackt) zur Deko

In einem ausreichend großen Topf Kürbis, Möhren und Zwiebeln in Olivenöl oder Butter andünsten. Die Gemüsepaste und das Wasser zugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, die Kokosmilch zugeben und die Kürbissuppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Suppe in Suppenschalen mit etwas Kürbisöl, Kürbiskernen und Korianderblätttern garniert servieren.

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