Spätsommer: goldene Sonnenstrahlen fallen durch die sich verfärbenden Blätter der Bäume, warme Nachmittage, kühle Abende mit Freunden, ein Glas Federweißer, Flammkuchen, Lachen ... Den Augenblick genießen.
· 220g Mehl
· 2EL Olivenöl
· 120ml Wasser
· 1 TL Salz
Alle Zutaten gut miteinander zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank 30Min ruhen lassen. Den Backofen auf 250Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
· 200g Zwiebeln, gehackt
· 200g Schmand
· 30g Sahne
· 100g magere Schinkenwürfel
· 1TL Salz
· Pfeffer, Muskat
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 250Grad (Ober-Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen, dazu passt ein grüner Salat.
Commenti