top of page

mediterraner Ofen-Feta (2 Portionen)


leichte Sommerküche, mediterraner Feta, Lebe Leichter Warburg

Laue Sommerabende auf der Terrasse, Kerzenschein, ein kühler Weißwein und dieser mediterrane Feta aus dem Ofen. Das Leben feiern und genießen. Allein oder mit Familie und Freunden. Dankbarkeit spüren. Verbundenheit. Im Moment sein. Mehr braucht es nicht.


Zutaten für den Ofen-Feta:

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 Feta

  • Salz und Pfeffer

  • Kräuter der Provence

  • 2 kleine Zwiebeln, gewürfelt

  • 3 Tomaten, in Scheiben

  • 1 Paprika, gewürfelt

Den Backofen auf 180Grad Umluft vorheizen.

Eine kleine Auflaufform mit 1 TL Olivenöl einfetten.

2 kleine Feta hineinlegen, mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen. Den Feta mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und dem Gemüse bedeckt bei 180Grad Umluft 30 Minuten backen.

Mit Baguette und Salat servieren.


Comentários


bottom of page