top of page

Norddeutscher Kartoffelsalat -6 Portionen


norddeutscher Kartoffelsalat, gesund genießen mit Lebe Leichter Warburg, Kurse mit Stefanie Kühner

Sonne, Meer, Strand, Nordseekrabben, Backfisch, Fischfrikadelle, ... und dazu dieser leichte, mild-würzige Kartoffelsalat.

  • 1kg Kartoffeln mit Schale garen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in eine Salatschüssel geben.

Für die Salatsoße

  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt

  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt

  • 20g Zitronensaft

  • 1 Prise Zucker

  • 2TL Salz in einem Topf erwärmen. Herdplatte ausstellen.

  • 80g Öl zugeben und mit einem Schneebesen gut verquirlen.

Die Salatsoße noch warm über die Kartoffeln geben und 1-2 Stunden durchziehen lassen.

Comments


bottom of page