top of page

Spargelquiche - leicht und lecker


Spargelquiche, LEBE LEICHTER, Rezept von Stefanie Kühner, Warburg, leicht und lecker

Ob weißer oder grüner Spargel, ich freue mich jedes Jahr auf die Spargelzeit.

Diese Spargelquiche habe ich das erste Mal vor zwei Wochen ausprobiert. Sie geht schnell und ist sofort in meine Ablage "Lieblingsrezept" gewandert.


Backofen auf 200Grad Umluft vorheizen.


1 Packung Blätterteig in eine gefettete Springform geben, einen Rand knapp 2 cm) hochziehen.


1 Hand voll Basilikum (4-5 Stängel), zerkleinern ½ Bund Petersilie, zerkleinern und mit 200g Frischkäse ½ TL Salz ½ TL Pfeffer mischen.

Den Kräuterfrischkäse auf dem Blätterteigboden verteilen.


500g grünen Spargel waschen, das untere Drittel geschält, auf dem Boden verteilen.

200g Feta, zerbröselt, über den Spargel geben.

Im Backofen 20Min bei 200 Grad goldbraun backen und etwas auskühlen lassen.


In der Zwischenzeit:

150g Radieschen, zerkleinert 30g Rapsöl 1TL Zitronensaft 1 Prise Salz vermischen.


Die Quiche auf Teller verteilen und mit Radieschen-Öl beträufelt servieren.

Comments


bottom of page