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Süßkartoffelsalat mit Ziegenkäse und Pinienkernen (4 Portionen)


Salat mit Süßkartoffel und Ziegenkäse, Lebe Leichter Rezept von Stefanie Kühner aus Warburg, ganzheitlich leichter leben

Gebackene Süßkartoffel, cremiger Ziegenkäse, aromatische Pinienkerne - dieser Salat bringt Farbe auf deinen Tisch und ist mit einer Scheibe knusprigem Baguette ein leckeres Abendessen nach einem Winterspaziergang.


Backofen auf 200Grad Umluft vorheizen.

  • 4 Süßkartoffeln waschen und in Spalten scheiden. In einer Schüssel mit

  • Salz, Pfeffer

  • 3EL Olivenöl vermischen.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Süßkartoffeln mit der Schale nach unten verteilen und bei 200Grad Umluft ca. 25 Minuten rösten. Sie dürfen nicht zerfallen.

In der Zwischenzeit:

  • 3EL Olivenöl

  • 10 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

  • 1/2 TL Chiliflocken in einer kleinen Schüssel vermischen

  • 150g Ziegenweichkäserolle, in Scheiben geschnitten und halbiert

  • 60g Pinienkerne

  • Aceto Balsamico Crema

Die Süßkartoffelspalten nach der Backzeit etwas abkühlen lassen, in eine Salatschüssel füllen und mit dem Oliven-Chili-Frühlingszwiebelöl vermischen. Die Ziegenweichkäsescheiben unterheben. Den Salat mit Aceto Balsamico Crema beträufeln und mit den Pinienkernen bestreuen.

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