Gebackene Süßkartoffel, cremiger Ziegenkäse, aromatische Pinienkerne - dieser Salat bringt Farbe auf deinen Tisch und ist mit einer Scheibe knusprigem Baguette ein leckeres Abendessen nach einem Winterspaziergang.
Backofen auf 200Grad Umluft vorheizen.
4 Süßkartoffeln waschen und in Spalten scheiden. In einer Schüssel mit
Salz, Pfeffer
3EL Olivenöl vermischen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Süßkartoffeln mit der Schale nach unten verteilen und bei 200Grad Umluft ca. 25 Minuten rösten. Sie dürfen nicht zerfallen.
In der Zwischenzeit:
3EL Olivenöl
10 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
1/2 TL Chiliflocken in einer kleinen Schüssel vermischen
150g Ziegenweichkäserolle, in Scheiben geschnitten und halbiert
60g Pinienkerne
Aceto Balsamico Crema
Die Süßkartoffelspalten nach der Backzeit etwas abkühlen lassen, in eine Salatschüssel füllen und mit dem Oliven-Chili-Frühlingszwiebelöl vermischen. Die Ziegenweichkäsescheiben unterheben. Den Salat mit Aceto Balsamico Crema beträufeln und mit den Pinienkernen bestreuen.
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