Diese Süßkartoffel kommt in Spätsommer-Farben daher: sattes Orange, frisches Gelb, leuchtendes Rot und wärmende Erdtöne. Die Füllung mit Tomaten, Zwiebeln, Mais und Bohnen erinnert an das meikanische Gerichte. Zusammen mit einem knackigen Salat und einem kühlen Glas Wasser oder einem spritzigen Weißwein ein Genuss - nicht nur im Spätsommer.
Zutaten:
3 mittelgroße Süßkartoffeln, geschält und in längliche 1cm dicke Scheiben geschnitten
3 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1 rote Zwiebel, gehackt
1 Dose gehackte Tomaten
1 Dose Mais
1Dose schwarze Bohnen
Parmesan, in feine Stücke gehobelt
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Ofen auf 180Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Süßkartoffelscheiben darauf verteilen. Mit Olivenöl einpinseln, etwas salzen und pfeffern. In einer Schüssel alle Zutaten bis auf den Parmesan vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig auf den Süßkartoffelscheiben verteilen, mit dem gehobelten Parmesan bestreuen und 50 Minuten überbacken.
Guten Appetit.
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