Warmer Gemüsesalat mit Kochdinkel
- skuehner4
- 1. Apr.
- 1 Min. Lesezeit

Eine Lebe Leichter Mahlzeit besteht aus 1/3 Gemüse, 1/3 Kohlenhydrate, 1/3 Proteine und etwas gutem Fett - so wie dieser warme Gemüsesalat. Er versorgt deinen Körper mit vielen wertvollen Nährstoffen, sättigt und ist schnell zubereitet. Lebe Leichter ist Vielfalt, bunt, schmackhaft, abwechslungsreich und kommt ohne Schnickschnack aus.
Das Rezept ist für 5 Personen:
Zutaten:
1 gelbe Paprika, in Streifen
4 Möhren, gestiftet
1 Aubergine geviertelt und in Scheiben
1 Zucchini, halbiert und in Scheiben
1 großer Fenchel, in Streifen
250g Cherrytomaten, halbiert
6 EL kaltgepresstes Olivenöl
Salz, Pfeffer
1TL Gemüsebrühepaste oder 1 Würfel Gemüsebrühe
150g Koch-Dinkel
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1/2 Bund Basilikumblätter, in feinen Streifen
1 TL Thymian, getrocknet
Schale einer 1/2 Zitrone , gerieben
100g Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, salzen, pfeffern und 2 EL Olivenöl dazu. Alles gut miteinander vermischen, über das Backblech verteilen und 30 Minuten bei 200Grad backen.
In der Zwischenzeit den Koch-Dinkel nach Packungsanweisung mit Gemüsebrühe und 1 TL Salz garen.
Petersilie, Basilikum, Thymian, Zitronenschale, 4EL Olivenöl und den Parmesankäse miteinander verrühren.
In einer großen Schüssel das gagarte Gemüse mit den Koch-Dinkel (abgetropft) mischen und die Kräuter-Parmesan-Mischung unterheben.
Guten Appetit.
Comments